¿Cuál es el origen de la
coca de recapte? ¿Desde cuando la cocina y la
sal son inseparables? ¿Cómo han evolucionado los cuchillos o los vasos? El
Museu d'Arqueologia de Catalunya - Barcelona inaugura la exposición 'El Geni Culinari. Innovacions que marquen la nostra cuina' con el objetivo de responder a estas preguntas y de mostrar cómo las
innovaciones gastronómicas que ha habido a lo largo de la historia han influenciado y son aún presentes en la
cocina de hoy.
La
gastronomía, en la búsqueda continúa de innovación, cada vez se inspira más en la
cocina del pasado. En este sentido, la arqueología es la única manera de conocer cómo y qué comían nuestros
antepasados antes de la aparición de los textos escritos:
restos de lo que comieron, pero también enseres y vasijas que utilizaban.
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El Geni Culinari. Innovacions que marquen la nostar cuina' pretende ayudar a entender cuál es el
origen remoto de algunos de nuestros
platos tradicionales y de ingredientes muy corrientes y mostrar que muchos de los productos que nos parecen autóctonos han venido de muy lejos, como el
maíz, originario del Próximo Oriente, o el
pollo, del valle del Indus, situado entre el actual Afganistán, Pakistán y el nord-este de la India.
La exposición, que ha contado con la participación del
chef Ferran Adrià, se podrá visitar hasta el
26 de junio.